28 de junio de 2016

KEFTA HISPANO



Ingredientes:
  • Carne picada de cerdo (250 gr)
  • Carne picada de ternera (250 gr)
  • Orégano seco (1 cucharadita)
  • Comino molido (media cucharadita)
  • Ras el hanout -una mezcla de especias en polvo, una especie de curri con especias variadas: pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón, jengibre…- (1 cucharadita)
  • Cúrcuma en polvo (1 cucharadita)
  • Pimentón -dulce o picante, al gusto-  (1 cucharadita)
  • Canela en polvo (media cucharadita)
  • Ajo molido -yo en el vídeo no pongo pero queda mejor que añadir el ajo en la sartén- (1 cucharadita)
  • Limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pepino (1)
  • Guindilla o chile (1)
  • Lechuga (4 hojas)
  • Cebolla (media)
  • Salsa mayonesa AQUÍ LA RECETA (2 cucharadas)
  • Harissa -pasta de guindillas picante- (1 cucharadita)
  • Pan de pita AQUÍ LA RECETA
Preparación:
  • En un bol mezcla la carne picada de cerdo y la de ternera.
  • Añade sal y pimienta a tu gusto, todas las especias en polvo.
  • Añade ralladura de piel de limón a tu gusto y zumo de limón con cuidado de que no caigan las pepitas.
  • Mezcla todo muy bien y haz bolas que ensartarás en pinchitos. Reserva.
  • Limpia el pepino, la guindilla, la cebolla y la lechuga. Seca.
  • Corta en tiras el pepino, la guindilla, la lechuga y la cebolla. Introdúcelo todo en un bol.
  • Añade dos cucharadas de mayonesa (VER RECETA), una cucharadita de harissa y zumo de limón.
  • Mezcla bien y reserva.
  • Haz los keftas en la sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva o bien en la parrilla. Añádeles un buen chorro de zumo de limón. En unos 5-7 minutos estarán hechos según el tamaño y el fuego. Retíralos.
  • Abre y rellena los panes de pita -AQUÍ RECETA- con la ensalada de guarnición y el kefta untado con una pizca de harissa.
Aquí os dejo con unas fotos que hice durante la elaboración:

Yo utilizo cerdo y ternera para esta receta pero podéis poner la carne que queráis.

La carne con las especias utilizadas: orégano, pimentón, ras el hanout, cúrcuma, canela, comino.

Aquí ya he añadido el perejil fresco picado (podéis poner cilantro), sal, pimienta molida, ralladura de limón, zumo de limón y aceite de oliva.

Lo mejor es mezclar todo con las manos.

Lechuga, guindilla y pepino. Todo limpio y picado para preparar la guarnición.

todos los ingredientes de la guarnición mezclados. 

Los keftas "hispanos" esperando a pasar por el fuego.

Los hago a fuego medio-alto en sartén con aceite de oliva. Añado ajo picado y zumo de limón.

Ya están hechos estos dos keftas.

El pincho, plato, sandwich montado y listo para disfrutar de él.


1 comentario:

monica torres dijo...

Si que te la rifas , haces un excelente trabajo