13 de noviembre de 2014

PAN DE PITA



Ingredientes:
  • Harina de trigo (250 gr)
  • Agua (150 gr)
  • Levadura de panadero (si es liofilizada 2 gr, si es prensada 10 gr)
  • Sal (5 gr)
  • Aceite de oliva (un chorrito).
Preparación:
  • Pesa la harina en un bol y añade la sal. Mezcla.
  • Pesa el agua tibia en una jarra o en un vaso y mézclala con la levadura. Si la levadura es liofilizada (en polvo) apenas se disolverá en el agua pero si es prensada se disolverá muy bien en ella.
  • Mezcla harina con el agua en el bol hasta conseguir una bola de masa.
  • Pasa la masa a la mesa de la cocina y cúbrela con el mismo bol o con un paño.
  • Deja reposar un rato. Podrías estirar la masa ya pero es mejor esperar. Lo ideal es reposar una hora.
  • Divide la masa en 4 partes y haz una bola con cada una. Puedes hacerlas del tamaño que quieras.
  • Cubre las bolas de masa con el bol o el paño y dejalas reposar una hora.
  • Añadiendo harina cuando sea necesario para que no se pegue la masa al rodillo o a la mesa, estira las bolas de masa. Si estiras la masa de forma uniforme (añade harina para evitar problemas) el pan se inflará en el horno de forma homogénea, uniforme.
  • Coloca las masas de pan sobre un papel de horno.
  • Calienta el horno al máximo (calor arriba y abajo).
  • Saca la bandeja caliente del horno y coloca el papel con las masas sobre ella e introdúcelas rápidamente en el horno.
  • En unos 2-3 minutos comenzarán a inflarse los panes y en 2-3 minutos más tomarán un poco de color dorado.
  • Saca y deja templar.
NOTA:
  • Puedes hacerlo en una plancha o sartén e incluso en una parrilla. No "suflará" (hinchará) tanto pero quedará muy rico y con aspecto rústico.
IDEAS PARA RELLENAR ESTE PAN DE PITA:
  • Tartar de atún picoso VER
  • Kefta hispano VER
  • Baba ganush VER
  • Pita griego de pollo VER
  • Pita de ternera VER
  • Hummus VER
Mezcla en un bowl 250 gr de harina de trigo normal y moliente con 5 gr de sal.


Mezcla en un vaso 150 gr de agua tibia con la levadura de panadero. Si es liofilizada (como esta) 2 gr y si es prensada unos 10 gr.
Ahora mezcla harina y agua hasta formar la masa.

Con la masa forma una bola.

Cubre la bola de masa con el mismo bol donde has preparado la masa.
Transcurrida esa hora de reposo debe haber crecido bastante la masa.





Divíde la masa en 4 partes y estira con el rodillo como ves en la foto. Usa harina para que no se pegue ni a la encimera ni al rodillo.

 

7 comentarios:

Las chachas dijo...

Te han quedado geniales, cómo se han inflado!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

Ana Martín dijo...

Te han quedado de lujo :D
Sólo he comido una vez pan de pita y me encantó!

Besos
[Olé Mis Recetas]

Talita Santos de Matos dijo...

esse pao é usado para o shawarma né?

José Luis Figueredo dijo...

dos pregunta al abrir el horno para sacar los panes se ve que este tiene forzador de aire, lo activaste?? es el forzador de aire un elemento que haga la diferencia en los hornos?? te pregunto porque estoy por comprar una cocina
Saludos
mi email figueredo.jl@gmail.com

Anónimo dijo...

Hola! Me han quedado riquisimos!! Pero se me han rajado por la parte que apagaba a la bandeja...por que puede ser??
Muchas gracias!

Unknown dijo...

Fantástico!! sabes como hacer la carne para tacos árabes??

Unknown dijo...

Que es lo que lo hace diferente al pan casero,son los mismos ingredientes ?