22 de septiembre de 2016

REDONDO DE CERDO A LA CERVEZA



Ingredientes:
  • Redondo de cerdo (yo he preparado 3 piezas)
  • Ajos (1 cabeza)
  • Cerveza (1 lata)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Hojas de laurel (1)
  • Mantequilla -opcional- (20 gr)
  • Pastilla de caldo concentrado -opcional- (1)
Preparación:
  • El redondo se dora en una olla con aceite de oliva a fuego fuerte.
  • Añade los ajos.
  • Incorpora si gustas la pastilla de caldo concentrado desmenuzada.
  • Se añade la cerveza y una hoja de laurel.
  • Deja cocer a fuego bajo durante una hora.
  • Saca las piezas de carne y déjalas reposar.
  • Reduce la salsa a fuego fuerte para que espese.
  • Añade un poco de mantequilla que hará que la salsa ligue tome brillo.
  • Deja enfriar la carne y córtala en rodajas finas.
  • Acompañar de patatas fritas.
Notas:

  • Pide al carnicero que te la reserve. Normalmente no la tienen expuesta en la carnicería.
  • Se puede tomar fría o caliente. También fría con la salsa caliente.
  • En bocadillo está de vicio.
  • Puedes hacer esta misma receta con cualquier otra pieza del cerdo pero te recomiendo probar con el redondo.

Prometo subir fotos de la preparación. Esta vez las perdí.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Victor
Para reducir la salsa solo hay que ponder el fuel fuerte?
Saludos
S.

Anónimo dijo...

Maldito corrector
Queria decir....poner el fuego mas fuerte.....
Pues eso.

Víctor Muñoz dijo...

En realidad solo hay que dejar al fuego. Puede estar flojo o puedes ponerlo fuerte. Lo que tienes que hacer es no perderlo de vista para que no se seque demasiado y se pegue al fondo de la cazuela.
Un saludo ;)