8 de abril de 2015

TORTILLA DE APIO




Ingredientes:
  • Apio (1)
  • Huevos (2)
  • Ajo (1)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Preparación:
  • Corta, limpia y seca el corazón del apio.
  • Córtalo en juliana.
  • Prepara una cazuela con aceite de oliva a fuego medio.
  • Confita el apio junto a un ajo machacado. Estará listo en unos 5 minutos. Ese aceite te sirve después para cualquier otra preparación.
  • Rompe un par de huevos en un bol y salpimiéntalos a tu gusto. Bátelos.
  • Cuando el apio esté blandito (puedes probarlo para saber si está) sácalo con la espumadera e introdúcelo en el bol de huevo batido. Mezcla bien.
  • Prepara una sartén a fuego fuerte con unas gotas de aceite de oliva.
  • Vierte el contenido del bol en la sartén.
  • Al principio puedes mezclar con una espátula o cuchara de madera para que cuaje toda la tortilla.
  • Cuando haya cuajado una parte dale la vuelta con una tapadera.
  • Si te gusta poco hecha como a mi apaga el fuego, esta parte cuajará enseguida. Si te gusta más hecha deja que se haga un poco más.
  • Sirve.
Notas:
  • Utiliza una sartén en buenas condiciones sino la tortilla se pegará al fondo y no quedará bien.
Los ingredients principales necesarios para hacer esta tortilla (faltan la sal y la pimienta).

Trocea el apio y ponlo en remojo para limpiarlo bien.

Escurre, seca y el apio está listo para ser cocinado. Observa lo tierno que es el bulbo central.

Así queda el bulbo troceado.

Ahora hay que confitarlo en abundante aceite de oliva neutro.

Bate los huevos con sal y pimienta negra molida.

Una vez confitado el apio retira el aceite e introdúcelo en los huevos batidos.

Como cualquier otra tortilla: fuego fuerte y vuelta y vuelta.

A mi me gustan las tortillas jugosas así que la tengo resuelta en un plis.







1 comentario:

Anónimo dijo...

Excelente receta!!