14 de mayo de 2014

CHAMPIÑONES AL LIMÓN



Ingredientes:
  • Champiñones (800 gr)
  • Limón
  • Mantequilla (una cucharada)
  • Aceite de oliva (una cucharada)
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Estragón
Preparación:
  • Limpia los champiñones y si lo crees necesario, como yo, pélalos.
  • Pártelos en trozos.
  • Prepara una cazuela a fuego medio con la mantequilla y el aceite de oliva.
  • Incorpora los champiñones y sazónalos.
  • Ralla la cáscara del limón sobre los champiñones.
  • Muele también sobre ellos un poco de pimienta blanca.
  • Añade el zumo de limón utilizando un colador para que no caigan los huesos a la olla.
  • Incorpora una rama de estragón.
  • Tapa y deja cocer unos 10 minutos.
  • Prueba la sazón y el punto de los champis y corrige si es necesario.
  • Sirve y DISFRUTA.
Como eran unos champiñones bastante grandes y la piel estaba un poco fea, los pelé

El estragón le da un punto muy interesante a la preparación aunque si no lo encuentras no dejes de hacer la receta

Como podéis ver, los champiñones reducen bastante en poco tiempo al fuego

El plato terminado


11 de mayo de 2014

PATATAS FRITAS CON HUEVO Y GAMBAS AL AJILLO



Ingredientes:
  • Patatas
  • Ajos
  • Langostinos
  • Huevos
  • Sal
  • Guindilla
  • Perejil fresco
  • Aceite para freír (de oliva o girasol para las patatas y de oliva para el huevo y las gambas)
Preparación:
  • Pela, enjuaga y repasa las patatas. Sécalas y córtalas en trozos.
  • Pela los ajos y córtalos en láminas.
  • Pela los langostinos.
  • Pica el perejil fresco y resérvalo.
  • Prepara una sartén caliente con abundante aceite (de oliva o girasol) y fríe las patatas.
  • En otra sartén con unas gotas de aceite de oliva, sofríe los ajos en láminas con una guindilla. Cuando empiecen a "bailar" añade los langostinos y saltéalos.
  • En otra sartén fríe los huevos a tu gusto.
  • Sirve las patatas fritas, añade las gambas al ajillo y coloca encima un huevo frito.
  • Decora con perejil fresco picado y ¡DISFRUTA!.