18 de marzo de 2014

CHAMPIÑONES RELLENOS



Ingredientes:
  • Champiñones (8 grandes)
  • Cebolleta (1)
  • Ajo (1)
  • Bacon cortado muy fino (4 lonchas)
  • Ron añejo (1 chupito)
  • Mantequilla (1 cucharadita)
  • Nata para montar -crema- (80 ml)
  • Queso de oveja curado, manchego por ejemplo (50 gr)
  • Aceite de oliva (1 cucharada sopera)
  • Pimienta negra
  • Perejil fresco
  • Sal
Preparación:
  • Limpia los champiñones, retira los píes y pícalos en trocitos muy pequeños. Pica también la cebolleta, el ajo y el perejil en trocitos muy pequeños. Pica el bacon en trocitos pequeños.
  • En una sartén por una cucharadita de mantequilla y otra de aceite de oliva y sofríe la cebolleta, el ajo y los píes de los champiñones. Tapa 5 minutos.
  • En otra sartén (que se pueda meter en el horno) pon unas gotas de aceite y los champiñones. Tapa 2 minutos. Dales la vuelta, tapa y hazlos otros 2 minutos. Incorpora el ron añejo y tapa un minuto más. Retíralos del fuego.
  • Añade la nata al refrito de relleno y parte del perejil picado. Ya con el fuego apagado ralla sobre él un poco de queso y mézclalo todo.
  • Rellena los champiñones y gratínalos 5 minutos.
  • Decora con un poco de perejil picado y sirve.
Yo he usado champiñón Portobello pero puedes usar el champiñón blanco de toda la vida

Este es el refrito de ajo, cebolleta y bacon una vez pochado

Aquí he añadido la nata, el queso y el perejil picado al refrito

Aquí están los champis rellenos antes de ser gratinados

Aquí podéis ver el champiñón una vez servido y cortado a la mitad. Como puedes ver queda muy jugoso.