30 de julio de 2014

ARROZ CON CARNE TIPO PAELLA DEL SEÑORITO



Ingredientes (para 4):
  • Arroz bomba (2 cazos)
  • Carne de pollo (100 gr o 3,5 oz)
  • Carne de cerdo (100 gr o 3,5 oz)
  • Chorizo (100 gr o 3,5 oz)
  • Caldo de pollo -de verduras, de carne...- (5 cazos)
  • Ajo (2)
  • Tomate (1)
  • Tomillo seco (1 cucharadita)
  • Azafrán (una pizca)
  • Pimentón dulce (1 cucharadita)
  • Aceite de oliva (4 cucharadas soperas)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
Preparación:
  • Limpia la carne de cerdo y pollo y córtala en trozos pequeños. Los restos puedes aprovecharlos para el caldo.
  • Pela el chorizo y córtalo en rodajas.
  • Pela el tomate y córtalo en trocitos pequeños.
  • Pela y pica el ajo.
  • Pon la paella o sartén a fuego alto con el aceite de oliva.
  • Sofríe la carne, el chorizo y el ajo.
  • Salpimienta.
  • Sofríe el tomate junto a la carne.
  • Añade el tomillo seco.
  • Incorpora el arroz y deja que se sofría un par de minutos moviéndolo.
  • Pon el azafrán y el pimentón dulce.
  • En apenas un minuto añade el caldo caliente.
  • Baja el fuego a medio-alto (7/10) y deja que cueza el arroz sin moverlo durante 15 minutos.
  • Si en los últimos minutos ves que te va a faltar caldo, añade sin temor algo más -poco a poco para que le de tiempo a absorberlo y no quede caldoso-.
  • Pasados los 15 minutos, apaga el fuego, tapa el arroz  y deja que repose 10 minutos.
Lo primero es saltear a fuego alto la carne de cerdo, la de pollo, el chorizo y el ajo. Todo bien limpio y picadito.

He preparado un caldo con los restos de haber limpiado la carne y unas cuantas verduras: cebolla, zanahoria, puerro y ajo en este caso.

Tras dorar la carne añado el tomate sin piel y cortado en trocitos muy pequeños.

Tras sofreír el tomate añado tomillo seco que las niñas toleran muy bien porque aromatiza pero no se ve apenas.

El arroz que suelo utilizar es el bomba y lo salteo un poco antes de añadir el caldo.

Prefiero utilizar azafrán del bueno al típico colorante alimentario.

Aunque a mi arroz le pondría pimentón picante, para las niñas prefiero poner del dulce.

Al arroz bomba le tengo pillado el truco y me suele quedar muy bien de punto. 15 minutos cociendo y unos 10-15 tapado en reposo, con el fuego apagado.















El arroz terminado.


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