23 de marzo de 2013

TORTO ASTURIANO



Ingredientes para el torto:
  • Harina de maíz (1 vaso)
  • Harina de trigo integral (1 vaso)
  • Levadura Royal (1 cucharadita)
  • Sal (1 cucharadita)
  • Agua (1 vaso)
Ingredientes del relleno:
  • Chorizo fresco, longaniza, chistorra... -lo que gustes-
  • Huevos de codorniz
  • Aceite de oliva
Preparación del torto:
  • Mezcla todos los ingredientes secos en un bol. Después añade al agua y amasa hasta conseguir una bola de masa uniforme.
  • Deja reposar la masa al menos 15 m. Si es una hora, mejor.
  • Divide en porciones. El tamaño de estas a tu gusto.
  • Aplasta las porciones de masa y dales forma. El grosor debe ser el de una moneda.
  • Calienta una sartén con un dedo de aceite de oliva.
  • Cuando el aceite este caliente, fríe los tortos. Un par de minutos por cada lado bastarán.
  • Sácalos sobre un papel absorbente.
Preparación del relleno:
  • Retira la piel del chorizo y desmenuza la carne.
  • Sofríe el relleno del chorizo en unas gotas de aceite de oliva, muy poco. Cuando esté dorado, reserva.
  • En la misma sartén donde has hecho los tortos fríe los huevos de codorniz.
Presentación:
  • Pon un torto sobre un plato.
  • Cubre con chorizo sofrito.
  • Encima coloca uno o dos huevos de codorniz fritos.

2 comentarios:

soni dijo...

Se podría dejar la masa preparada en el frigo sólo para freirla en el momento que la vayamos a hacer?

Víctor dijo...

Claro que si Soni. Un saludo, Víctor