10 de febrero de 2011

MASA PARA PIZZA



Ingredientes:
  • Harina de trigo -preferiblemente de fuerza pero se puede hacer con normal- (500 gr)
  • Agua a temperatura ambiente (300 gr)
  • Sal (10 gr)
  • Levadura de panadero (prensada 12 gr o en polvo 4 gr)
  • Aceite de oliva virgen extra (un chorrito, es opcional)
Preparación:
  • Disolver la levadura en el agua.
  • Mezclar la harina con la sal.
  • Mezclar la harina (con la sal) y el agua (con la levadura) y hacer una bola.
  • Tapar con un trapo o con papel film transparente.
  • Deja reposar (al menos 1 hora a temperatura ambiente)
  • Divide en partes iguales y dales forma a mano o si te resulta más fácil con el rodillo. Utiliza harina sin reparos de cuando en cuando por las dos caras para que no se pegue la masa.
RECETAS:

1 comentario:

Diseño Web dijo...

Gracias por este paso a paso, a las que recién comenzamos como yo, nos resulta espectacular!