22 de abril de 2010

CALDO DE POLLO


Ingredientes:
  • Carcasa de pollo (1)
  • Puerro (1)

  • Zanahoria (1)
  • 
Cebolla (1)
  • Ajo (3)

  • Perejil fresco

  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
  • Pela la cebolla, y el puerro. Aplasta los ajos.
  • Enciende el fuego medio-alto (7/10) y pon una olla con un poco de aceite de oliva en el fondo.
  • Introduce la carcasa de pollo y la verdura.
  • Dora un poco todo junto, añade la rama de perejil y cubre con agua.
  • Sazona, remueve y sube el fuego a 9/10 hasta que hierva.
  • Cuando hierva baja el fuego a 4/10,  retira la espuma si se formara, tapa y deja cocer durante una hora.
  • Ya está el caldo hecho. Deja que enfríe y cuela.
Aprovechamiento:
  • CALDO: para usarlo al momento o congelarlo para otra ocasión.
  • CARNE: rescata toda la que puedas de la carcasa. Parece poca pero sale bastante. Te servirá para picar en un caldo, para croquetas, relleno de lasaña, canelones, etc.
  • VERDURA: puedes tomarla fría aliñándola en una ensalada, triturada en un puré...
Reconstituyente sopa elaborada con lo obtenido en esta receta: caldo, pollo y verduras. ¡Podría haberle añadido unos fideos!.



4 comentarios:

Lídia dijo...

a mi me encanta el caldo de pollo, y como tú lo utilizo para guisos y demás

besos

Alsurdelsur "Reme" dijo...

Con ese caldo no solo se recupera una resaca, se recupera hasta la alegría de vivir.

Besitos

Rocio dijo...

A mi hija le encantan los calditos. Y para el frio, mmmmmm, ricos.

VIVE MEXICO AL EXTREMO dijo...

El solo ver la preparación me ha reconfortado. Excelente!